Confiture de rhubarbe
Difficulté: facile
Cout: raisonnable
Temps: 12 h + 30 min + 10 min
Ingrédients :
-
1 kg de rhubarbe
-
1 kg de sucre en poudre
-
1 jus de citron ou 1 jus d'orange
-
1 bâton de vanille
Avant de commencer suivre bien mes conseils ci dessous
Préparation :
-
Lavez et coupez en tronçons la rhubarbe.
-
Mettre a macérer dans un grand récipient la rhubarbe avec le sucre en poudre pendant 12h .
-
Le lendemain, mettre dans une casserole la rhubarbe et son
jus + le jus de citron ou d'orange, le bâton de vanille -
Mettre sur le feu, quand sa bouillonne laissez mijotez 30 minutes.
…………………………………………………………………………………….
Conseils:
Pour une confiture plus fruitée, je mélange des fraises à la rhubarbe, exemple: 700 g rhubarbe et 300 g de fraises.
………………………………………………………………………….
Recette donné par Eva