29 avril 2011

Macarons

 

              Macarons au chocolat & Nutella

                          & à la framboise

 

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RECETTE MARMITON.COM

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de poudre d'amandes
- 350 g de sucre
- 4 blancs œufs
- 10 cuillères à soupe de Nutella
Préparation :
Montez les blancs en neige.
Ajoutez-y délicatement le sucre et la poudre d'amandes pour obtenir une pâte homogène.
Sur une feuille de papier sulfurisé, avec une poche à douille, formez des petits tas de pâte bien espacés.
Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.
Laissez refroidir, puis détachez-les. Pendant ce temps, enfournez la feuille suivante jusqu'à épuisement de la pâte.
Tartinez un macaron sur 2 de Nutella, et collez l'autre dessus.

http://www.marmiton.org/recettes/recette_macarons-au-nutella_50056.aspx

Pour les macarons à la Framboise, j’ai simplement remplacé le chocolat avec du colorant rouge et garni avec de la gelée et de la confiture de framboise…

 

Merci à ANNIE pour m’avoir montré comment les réaliser!

                               A BIENTOT LES AMIS!!

                          ALEXANDRE

Posté par alexou49 à 19:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]


Commentaires sur Macarons

    [G][I][/I][/G]Miammm ! ils ont l'air bien bons !! mais est ce facile a réaliser ?? çà me donne envie d'essayer ! bisouss !

    Posté par aquarella, 29 avril 2011 à 23:59 | | Répondre
  • [G]je peux vous assurer qu'ils sont pas seulement BEAUX mais aussi BONS!!!!!!!!!!!!!!!!![[][][]

    Posté par Marcel@, 30 avril 2011 à 09:52 | | Répondre
  • Bravo Alexandre, tu tombes bien, je meurs de faim! Si seulement je pouvais plonger dans ton blog et dévorer ces macarons, ils ont l'air si bons... il va falloir que j'attende et que j'en fasse...

    Posté par Lin, pain d'épic, 01 mai 2011 à 18:25 | | Répondre
  • qUE DE dOUCEUR....

    que de couleurs, que de saveurs dégagés par ces jolis clichés...
    bRAVO aLEXANDRE[]
    Agréable journée
    Maguy[Bouquet]

    Posté par Rêves d'enfants, 02 mai 2011 à 15:08 | | Répondre
  • Alors là , c'est mon péché mignon et rien que de les voir si beaux sur ces photos , je salive déjà !

    Posté par Christelle, 02 mai 2011 à 22:32 | | Répondre
  • Merci Alexandre d'avoir présenté cette recette sur ton blog, je n'osais pas me lancer. Grace à toi je vais tester la recette !
    Merci et bravo les tiens sont super beaux et on aimerait tellement les goûter !

    Posté par Charme d, 04 mai 2011 à 12:49 | | Répondre
  • Merci pour la recette, j'en cherchais justement une car je les fais avec la préparation Alsa!

    Posté par Lin,pain d'épice, 15 mai 2011 à 18:34 | | Répondre
  • trop fort!
    j'adore

    Posté par isa, 15 mai 2011 à 21:03 | | Répondre
  • petite terrienne

    perso j aime pas les macarns mais j en ferais pour mes parent
    mercie alexendre

    petite terrienne[]

    Posté par petite terrienne, 15 juin 2011 à 20:23 | | Répondre
  • chapeau Alexandre!!moi je n'ai jamais réussi à les faire
    il y avait longtemps que je n'étais venu rendre une petite visite chez toi,je me suis abonnée alors à bientôt
    belle soirée

    Posté par granny, 22 septembre 2011 à 22:02 | | Répondre
  • super!

    [G][/G]Bravo Alexandre ,encore une fois tu a reussi tes jolis macarons,dommage j'aurais bien aimé les goutés car je suis tres gourmande,a bientot et bonne continuation pour ton blog!bisou eva[]

    Posté par eva, 09 juillet 2012 à 11:48 | | Répondre
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