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Sweet gourmand
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15 octobre 2010

caramel au beurre salé

SS856415

difficultéfacile

coutéconomique

temps35min

Ingrédients:  pour 2 pots

- 300 g de sucre en poudre

- 50 g de beurre 1/2 sel

- 20 cl de crème fraiche liquide

- 10 ml d’eau

- le jus d’un citron

   AVANT DE COMMENCER, LISEZ BIEN MES CONSEILS !!!

    1. Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre, l’eau et le jus de citron à caraméliser jusqu’à obtention d’une belle couleur rousse. Avec le citron, cela va mousser un peu mais ne vous inquiéter pas, le citron permet au sucre de ne pas cristalliser en cuisant.
    2. Hors du feu, incorporer le beurre et bien mélanger, puis la crème fraiche liquide. Bien lier le tout.
    3. Remettre sur feu doux/moyen et mélanger sans cesse jusqu’à ce que le caramel épaississe un peu.
    4. Versez dans des pots et laisser refroidir ceux-ci dans un fond d’eau froide (ça arrête la cuisson du sucre).

Réserver au réfrigérateur 3 semaines environ.

             Mes conseils:

    • Pendant l’étape n°3, en faisant tomber une goutte sur une assiette froide, cette dernière doit se figer rapidement, cela prouvera que le caramel est prêt.
    • réchauffer le caramel au bain marie ou quelque secondes au micro-ondes.
    • vous pourrez nappez vos crêpes, gaufres, glaces et autres douceurs.

              Recette de Grand-mère

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Commentaires
A
Holala !! çà à l'air bon !!!!! tu vas nous faire prendre des kilos Alex !! c'est pas bien !! loll ! Bisous !
C
Merci pour tes conseils, je vais utiliser le citron, et mettre le beurre plus tard (je le mettais au début avec le sucre !)<br /> BRAVO Alex pour l'initiative de ton blog, c'est très bien d'être déjà passionné à ton âge !
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