15 octobre 2010
caramel au beurre salé
difficulté: facile
cout: économique
temps: 35min
Ingrédients: pour 2 pots
- 300 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre 1/2 sel
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 10 ml d’eau
- le jus d’un citron
AVANT DE COMMENCER, LISEZ BIEN MES CONSEILS !!!
- Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre, l’eau et le jus de citron à caraméliser jusqu’à obtention d’une belle couleur rousse. Avec le citron, cela va mousser un peu mais ne vous inquiéter pas, le citron permet au sucre de ne pas cristalliser en cuisant.
- Hors du feu, incorporer le beurre et bien mélanger, puis la crème fraiche liquide. Bien lier le tout.
- Remettre sur feu doux/moyen et mélanger sans cesse jusqu’à ce que le caramel épaississe un peu.
- Versez dans des pots et laisser refroidir ceux-ci dans un fond d’eau froide (ça arrête la cuisson du sucre).
Réserver au réfrigérateur 3 semaines environ.
Mes conseils:
Recette de Grand-mère
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