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16 octobre 2010

ALFAJORES de MAIZENA (Argentine)

SS854553

 

1) Mélanger : 3 jaunes d’œufs , 125g de beurre 150g de sucre 3 sachets de sucre vanillé


2) Ajouter : 1 cc d'extrait de vanille zeste d'un citron (râpé fin)


3) Mélanger puis ajouter (tamisé) au mélange précédent : 100g de farine 200g de maïzena 1 cc de bicarbonate de soude
Laisser reposer 15min.
Étaler la pate, mais pas trop (environ 0.5cm de hauteur) et découper des rondelles (à l'aide d'un verre par exemple) de la taille de votre choix. Plus c'est petit, plus c'est mignon et agréable à manger presque d'une bouchée... mais plus c'est long à préparer !!
Déposer sur du papier sulfurisé (pour que ça ne colle pas) et cuire au four (thermostat 5) pendant 5min (les biscuits devraient être tout juste dorés... ce n'est pas grave s'ils sont encore un peu mous, ils vont durcir en refroidissant).


4) Assembler les biscuits par paire, avec une généreuse couche de dulce de leche au milieu.


5) La petite touche finale :
Rouler le côté des biscuits dans de la noix de coco râpée... elle va coller au dulce de leche qui déborde sur les côtés (et donc empêcher un peu que le dulce de leche ne colle à tout ce qui passe dans le coin), faire joli et donner un petit goût supplémentaire.

Pour voir la recette du Dulce de Leche clic ici:

 

 

Sweetenedcondensedmilk3

Recette envoyée par Marcela du blog

"L'Atelier du Coteau" (clic)

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SS856444

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Commentaires
L
Ca, je vais le faire, cela a l'air trop bon... et j'adore les recettes exotiques, c'est à dire que l'on n'a pas chez nous...cela va beaucoup me plaire.. m erci Alexandre!
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